復活☆&アルマーニリストランテ


皆様、大変ご無沙汰しております。ころです。
諸事情ですっかり放置しちゃってました(^^;)
実はもう一つ全く別のブログを持っていまして、そちらがちょっと忙しかったりして…。
とりあえずここに復活宣言をいたしますが、更新頻度は高くないと思います。
と、最初からハードル下げておきます(笑)

昨年夏のマカオ香港旅行が終わっていないのですが、
続きをUPする前に、銀座の『ARMANI/RISTORANTE』のレポを。
先日、夫の誕生日ディナーに行ってきました。

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エレベーターの中。テンションが上がります。



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クールでおしゃれな感じ。
案内された席は、晴海通りに面した窓側でした。
アメックスからのプレゼント、グラススプマンテがサービスされました。

お願いしたメニューは、「IL CLASSICO」。(8,800円 サ別)

Il Benvenuto dalla Cucina
お食事前の一口前菜
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La Tartara di Manzo Giapponese con Castelmagno e Vin Cotto
黒毛和牛のタルタル カステルマーニョとヴィンコット
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I Risi e Bisi con Riso Nero e Fritto di Canocchia
エンドウ豆と黒米のリージィ シャコのフリットと共に
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La Pasta a Scelta dalla Selezione del Nostro Chef
下記4種類のパスタよりお好みの1品をお選び下さい

・Gli Spaghetti con Bianchetti e Broccoli all’Aglio, Olio e Bottarga di Muggine Sarda
スパゲッティ白魚とブロッコリー、サルディーニャ産カラスミのソース
・Gli Spaghetti al Pomodoro con Ricotta, Rucola e Prosciutto 
トマトソースのスパゲッティ水牛のリコッタチーズとルコラ、生ハムと共に
・Gli Gnocchi di Patate e Porri con Ragu di Faraona e Asparagi Bianchi 
じゃがいもとポロ葱のニョッキホロホロ鶏とホワイトアスパラガスのソース
・Gli Agnolotti alla Piemontese Burro e Salvia 
アニョロッティセージとバターのソース

私が選んだのは、白魚とブロッコリーのスパゲッティ
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夫はトマトソースを選びました。
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L’Orata in Padella e Verdure Brasate, Salsa di Acciughe e Prezzemolo
天然真鯛のソテーと季節野菜のブラザート アンチョビとイタリアンパセリのソース
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L’Arista di Maiale con Salsa di Cipolla Novella e Rosmarino al Pepe Lungo
酵素ポーク肩ロースの “アリスタ” 新玉葱とローズマリーのソース ロングペッパーの香り
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Il Piccolo Dolce
プレデセール
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Scegliete un Dolce del Nostro Pasticcere
本日のシェフお勧めデザートからお好みの1品をお選び下さい

・Il Dolce del Giorno 
本日のシェフお勧めのデザート
・Il Gelato Misto
ジェラートの盛り合わせ ←私はこちらを選択。
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すみません、手をつけちゃいました(^0^;)

ちなみに、上階には会員制のバーがあります。
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カッコいいです。特にお誘いはありませんでした(笑)

以前まちさんたちとブルガリのリストランテにランチに行きましたが、
ブルガリに比べるとカッコよくておしゃれな感じは共通するものの、
ブルガリのほうが温かみのある雰囲気、アルマーニのほうはクール。
そしてアルマーニのほうがややカジュアルかな。
1Fブティックの入りづらいムードとは違い、気張らずに利用できるのではないかと思います。

そして何より、コストパフォーマンスの高さを感じました。
1つ1つのポーションは小さめですが、お魚もお肉も入って、このお値段なんですよ。
しかもどれも美味しかったです。
感動したのは、エンドウ豆と黒米のリージィ(リゾット)。
食感と味付けが良くて、聞いてみたら魚介などから出汁をとっているとのこと。
味に深みがありました。

さて、次回はペニンシュラ香港の続きをUPします!
実は今年の夏の旅行が決まったので、それまでにマカオ香港を終わらせなきゃ、と
慌てて復活したのでした。
でももう一つのブログも続いてるし、どうなるかしら…(^^;)
どうぞ温かく、いや生温かく見守ってください(笑)
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